今日は何をしようかな? Part2
今日の何じゃこりゃ~ (11/4 WED)
まるなす2
2020年11月04日 20:34
こちら↓ は 妻の実家から送られてきた
食用菊
です。
長野県では食卓に上ることは少ないけれど、酢の和え物 にして食べると美味しいですよ。
作り方は簡単。
まず 花びらだけ を取って集めます。
その 花びら をお湯で軽く湯がきます。
(写真は撮り忘れました・・・)
そして、水気を切ってから 三杯酢もしくはお好みの酢の調味料 で和えれば出来上がり~♪
シャキシャキ感 と 菊の花の風味 が味わえて面白ですよ ( ̄▽ ̄)
関連記事
今日の何じゃこりゃ~ (11/4 WED)
国勢調査の回答をしてみた (10/4 SUN)
今日はこれから (8/15 SAT)
今日の・・・ (7/4 SAT)
今日は・・・ (6/25 THU)
今日の何じゃこりゃ~ (6/18 THU)
今日の何じゃこりゃ~ (6/9 TUE)
Share to Facebook
To tweet