こちら↓ は 妻の実家から送られてきた 食用菊 です。



 長野県では食卓に上ることは少ないけれど、酢の和え物 にして食べると美味しいですよ。



 作り方は簡単。


 まず 花びらだけ を取って集めます。



 その 花びら をお湯で軽く湯がきます。
 (写真は撮り忘れました・・・)


 そして、水気を切ってから 三杯酢もしくはお好みの酢の調味料 で和えれば出来上がり~♪



 シャキシャキ感 と 菊の花の風味 が味わえて面白ですよ ( ̄▽ ̄)





タグ :食用菊

プロフィール
まるなす2
まるなす2
今日は何をしようかな? その1 は こちら

今日は何をしようかな? その3 は こちら
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーにメッセージを送る
< 2020年11月 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8